PUBLIKASI APBDES TAHUN 2023

Sebagaimana tercantum dalam aturan yang berlaku bahwa Pemerintah Desa Wajib mempublikasikan APBDes setiap tahunnya baik APBDes Murni maupun Perubahan kepada Masyarakat setelah ditetapkan, untuk itu Pemerintah Desa Tegalsari telah menetapkan Peraturan Desa Tegalsari Nomer 11 Tahun 2022 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2023 dimana Perdes tersebut merupakan acuan bagi pemerintah desa dalam mengelola keuangan desa tahun 2023. Perdes tersebut dalam pelaksanaannya dijabarkan dengan Peraturan Kepala Desa Nomor 7 Tahun 2022 tentang Penjabaran Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun 2023. Untuk itu perlu disampaikan kepada masyarakat bahwa kegiatan tahun 2023 sudah di bahas dan ditetapkan pada saat Musrenbangdes penyusunan Rencana Kerja dan Pemerintahan Tahun 2023. Jadi kegiatan yang sudah ditetapkan dalam RKP maka ini yang menjadi dasar penyusunan APBDes 2023 oleh Pemerintah Desa.

Untuk itu kami sangat mengharapkan dukungan dari semua pihak khususnya masyarakat desa Tegalsari untuk selalu berperan aktif dalam kegiatan baik dari perencanaan maupun pelaksanakan demi mewujudkan desa yang maju, masyarakatnya makmur.

Download Dokumen Terlampir :