Penanganan Bencana Tanggul Jebol di Desa Tegalsari

Setelah diguyur hujan sejak malam di Sungai Abang yang merupakan anak sungai Telomoyo pada hari Selasa tanggal 23 Januari 2024 debit airnya sangat tinggi, bahkan dibeberapa tempat terjadi luapan air, hal ini karena disungai Telomoyo debit airnya juga sangat tinggi, sehingga anakan sungainya menjadi lambat. Sekitar pukul 13.00 tepatnya didusun tegalpuyang telah terjadi tanggul jebol yang menyebabkan tanaman padi tergenang, dengan bergerak cepat kerjasama seluruh warga disekitar bergotong royong dengan peralatan seadanya menangani jebolnya tanggul agar tidak berdampak lebih parah. Dengan dibantu dari jajaran Polsek, Koramil, Destana, SAR, dan elemen masyarakat, dalam kondisi darurat bisa segera tertangani meskipun resiko jebol kembali bisa terjadi kalau debit air sungai masih tinggi, semoga dengan kejadian ini masyarakat harus tetap waspada karena curah hujan dan angin masih sangat tinggi.