Selasa, 07 Mei 2024

PUBLIKASI REALISASI APBDES TA. 2023

Pemerintah Desa Tegalsari telah melaksanakan musyawarah desa tentang Laporan Realisasi Anggaran Belanja Desa Tahun Anggaran 2023 pada Tanggal 22 Januari 2024 dengan dihadiri oleh unsur Pemdes, BPD, Kecamatan, Pendamping Desa, PKK, Kader Kesehatan, Bidan Desa, KPMD, Karang Taruna, RT/RW. Dalam musyawarah tersebut disampaikan secara rinci tentang laporan realisasi per kegiatan yang sudah dilaksanakan serta sumber dananya. Dalam sambutannya Kepala Desa Bapak Arif menyampaikan bahwa untuk tahun anggaran 2023 pemerintah desa sudah berupaya maksimal untuk merealisasikan kegiatan yang sudah tertuang dalam APBDes. Untuk itu sudah menjadi kewajiban bahwa Pemerintah Desa harus menyampaikan laporan realisasi APBDEs kepada masyarakat melalui Musyawarah Desa. Untuk selanjutnya nanti kepada peserta musyawarah agar mencermati pemaparan realisasi APBDes baik melalui layar maupun materi yang sudah diberikan. dan apabila masih ada materi yang masih belum paham maka bisa langsung ditanyakan kepada pihak pemerintah desa.

Dalam kesempatan ini pihak dari Kecamatan Adimulyo yang diwakili oleh Bapak Heri Purwanto juga menyampaikan bahwa Pemerintah Desa yang sekarang dengan kegiatan dan anggaran yang begitu banyak maka harus transparan dalam pengelolaan keuangan desa, Pemdes agar mematuhi aturan yang berlaku agar senantiasa dapat menjalankan Pemerintahan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, termasuk penyampaian tentang laporan realisasi APBDes adalah wajib bagi Pemdes dalam setiap tahunnya. Semoga kedepan pemerintah desa dapat dengan maksimal dalam menjalankan roda pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate
Pastikan Kesiapan Masuk UGGP, Geopark Kebumen Dapat Validasi Lapangan dari 3 Kementerian
Cegah Stunting, 905 Warga di Kebumen Dapat Bantuan Jamban dan Tangki Septik
Berikut 14 Ruas Jalan yang Tengah Dibangun Pemkab Kebumen