Penyaluran BLT DD Tahap I Tahun 2024

Pemerintah Desa Tegalsari Tahun Anggaran 2024 masih menganggarkan untuk Bantuan Langsung Tunai sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku. Mendasari peraturan kepala desa Tegalsari nomor 1 Tahun 2024 ada 10 Keluarga Penerima Manfaat yang nantinya akan menerima BLT Dana desa, KPM tersebut telah memenuhi kriteria sesuai dengan yang ada di aturan, kebanyakan adalah warga yang secara ekonomi sangat kekurangan, ada juga yang memang sakit menahun, KK lansia tunggal, sehingga secara fisik sudah tidak mampu lagi untuk beraktifitas memenuhi kebutuhan. Penyaluran BLT DD Tahap I disalurkan pada hari Senin tanggal 6 Mei Tahun 2024 bertempat di Aula Kantor Desa Tegalsari. Dengan dihadiri oleh seluruh KPM dan di Monitoring oleh kecamatan. Hadir mewakili camat adimulyo Kasi Tapem Bapak Suratno,SE sekaligus memberi sambutan bahwa bantuan ini sifatnya sementara, artinya bisa saja aturannya berubah. Sehingga diharapkan adanya bantuan ini dapat sedikit meringankan beban ekonomi bagi KPM. Semoga masyarakat Desa Tegalsari akan semakin sejahtera sehingga masyarakatnya berupaya untuk memanfaatkan bantuan yang ada menjadi nilai lebih dan tidak menjadi ketergantungan.