Selasa, 07 Mei 2024

INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA TEGALSARI,,,SALAM BERDESA....MARI BERSAMA MEMBANGUN DESA

Germas PSN Tahap II

Dalam upaya pencegahan berkembangbiaknya sarang nyamuk di Desa Tegalsari diadakan Germas PSN tahap 2 yang dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 26 April 2024. Dengan melibatkan masyarakat, kader kesehatan, bidan desa, PKK kegiatan berlangsung dengan menyusuri rumah rumah warga dengan sasaran tempat penampungan air milik warga. Hadir dalam kegiatan Tim Monitoring kecamatan yang langsung terjun menyaksikan pemberantasan sarang nyamuk, disamping itu dari tenaga kesehatan bidan desa juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan dilingkungan sekitar, terutama berkaitan dengan penampungan air yang dapat menjadi tempat berkembangbiaknya nyamuk demam berdarah. Semoga dengan Germas PSN ini akan menjadikan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan bersama.

Kebumen Terkini

Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate
Pastikan Kesiapan Masuk UGGP, Geopark Kebumen Dapat Validasi Lapangan dari 3 Kementerian
Cegah Stunting, 905 Warga di Kebumen Dapat Bantuan Jamban dan Tangki Septik