Selasa, 07 Mei 2024

PUBLIKASI APBDES TAHUN 2024

Dalam upaya mewujudkan pemerintahan desa yang transparan dan akuntabel, Pemerintah Desa Tegalsari Kecamatan Adimulyo Kabupaten Kebumen telah melaksanakan sesuai dengan ketentuan. Salah satunya yaitu proses penyusunan APBDes yang diawali dengan pencermatan kegiatan yang sudah tertuang dalam RKPDesa serta menyusun penganggaran sesuai dengan Bidang dan Kegiatan. Proses penyusunan APBDes 2024 melalui musyawarah desa yang dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2023 dengan dihadiri oleh unsur Pemdes, BPD, Kecamatan, Pendamping Desa/Lokal Desa, Kader Kesehatan, Bidan Desa, PKK, KPMD, LPMD, Tomasy serta tamu undangan lainnya. Hasil dari musyawarah desa tersebut adalah tercapainya kesepakatan dalam membahas rancangan APBDes meskipun ada beberapa kegiatan yang harus direvisi tetapi pada intinya masyarakat sudah menyetujui dalam forum musdes tersebut. Dan selanjutnya pihak pemerintah desa akan menyusun Peraturan Desa tentang APBDes 2024 setelah mendapatkan evaluasi dari Kecamatan, kemudian untuk dipublikasikan kepada masyarakat agar masyarakat juga mengetahui tentang kegiatan di pemerintahan desa selama satu tahun anggaran. Selain Publikasi APBDes Pemerintah Desa juga mempublikasikan tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa kepada masyarakat.

Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate
Pastikan Kesiapan Masuk UGGP, Geopark Kebumen Dapat Validasi Lapangan dari 3 Kementerian
Cegah Stunting, 905 Warga di Kebumen Dapat Bantuan Jamban dan Tangki Septik
Berikut 14 Ruas Jalan yang Tengah Dibangun Pemkab Kebumen