Musdes Laporan Realisasi APBDes Tahun 2023

Bertempat di Aula Balai Desa Tegalsari pelaksanaan Musyawarah Desa Laporan Realisasi APBDes 2023 dilaksanakan pada hari Senin tanggal 22 Januari 2024. Acara dimulai sekitar pukul 09.00 wib dengan dihadiri oleh unsur Kecamatan Adimulyo, Tim Monitoring Kecamatan, Pendamping Desa, PLD, Pemdes, BPD, Bidan Desa, Lembaga Desa, Tomasy. Dalam sambutannya Camat Adimulyo yang diwakili oleh Staf Kasi Tapem Bapak Heri Purwanto menyampaikan bahwa pemerintah desa wajib menyampaikan laporan pertanggung jawaban APBDes setiap tahunnya melalui musyawarah desa, kali ini pemerintah desa Tegalsari dapat melaksanakan kegiatan tersebut sesuai dengan aturan yang berlaku, untuk itu sangat mengapresiasi kesiapan pemerintah desa dalam hal ini. Sementara Kepala Desa Tegalsari Bapak Arif dalam sambutannya menyampaikan agar setiap kegiatan yang telah dilaksanakan dapat dinikmati manfaatnya khususnya bagi masyarakat desa Tegalsari, dan umumnya seluruh masyarakat. Sementara Ketua BPD bapak Susilo menyampaikan apresiasi kepada pemdes yang dengan tepat waktu menyampaikan laporan realisasi APBDes ini kepada masyarakat, dilanjutkan dengan membuka acara musyawarah desa secara resmi.

Acara inti dengan penyampaian pemaparan realisasi APBDes 2023 yang diwakili oleh Sekretaris Desa Bapak Sukur Puji Kustiono, dalam pemaparannya disampaikan secara rinci per bidang per kegiatan. Dengan diikuti seksama oleh seluruh peserta musyawarah dengan mencermati materi yang sudah dibagikan sebelumnya, dan pada akhir acara penyampaian laporan realisasi APBDes 2023 dapat diterima oleh masyarakat.