KRISIS AIR BERSIH

Musim kemarau yang sampai diujung bulan Oktober 2023 masih berjalan mengakibatkan sumber sumber air konsumsi bagi warga Desa Tegalsari Kecamatan Adimulyo Kabupaten Kebumen di beberapa wilayah sudah mengering, jal ini tentu menjadi perhatian serius bagi Pemerintah Desa untuk segera mengambil langkah cepat  berkoordinasi dengan Forkopimcam dan OPD terkait. Kepala Desa Tegalsari Bapak Arif merasa bersyukur karena melalui pengajuan permohonan bantuan air bersih dapat terwujud, dari PMI, Kostajasa, BPBD Kabupaten Kebumen, untuk warga Desa Tegalsari. Adapun untuk tempat penampungan air Pemdes mengajukan bon pinjam Water Torn ke DPUPR melalui UPT PBPJJ wilayah Karanganyar. Terimakasih kepada semua pihak dan stakeholder terkait yang sudah membantu program bantuan air bersih bagi warga Desa Tegalsari.