Minggu, 05 Mei 2024

DUKUNGAN PEMDES TEGALSARI UNTUK LITERASI KEUANGAN MELALUI PROGRAM PIKD JATENG

Pemerintah Desa Tegalsari Kecamatan Adimulyo Kabupaten Kebumen mendukung adanya program literasi keuangan melalui program PIKD (Pusat Informasi Keuangan Terpadu Desa) dengan menyebarluaskan informasi literasi keuangan dan kewaspadaan masyarakat terhadap investasi illegal, pinjaman online, dan penipuan dengan modus transaksi keuangan, link APK serta edukasi perlindungan data pribadi untuk transaksi keuangan. Untuk itu masyarakat Desa Tegalsari agar lebih berhati hati dan jangan mudah tergiur dengan imbalan ataupun janji janji yang mengarah kepada hl tersebut diatas, dan apabila ada pihak yang tidak bertanggungjawab menghubungi warga melalui telepon seluler ataupun media lainnya agar segera berkoordinasi di nomor contact person yang tertera dalam X Banner atau dengan pihak terkait untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, atau bisa berkoordinasi dengan Pemerintah Desa setempat untuk memastikan kebenaran dari hal tersebut.

Sehubungan dengan itu Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jateng dan DIY, Lembaga Keuangan se Jateng menyusun program PIKD tersebut berupa sosialisasi kepada masyarakat baik melalui daring maupun luring. Sekali lagi Pemerintah Desa mengajak semua warganya untuk menyebarluaskan informasi kepada warga yang belum tahu akan hal ini.